Дагестанско-индийские пироги «Алу Чуду».

Дагестанско-индийские пироги «Алу Чуду».

Ингредиенты:
Тесто:
Алу Чуду — это гибрид 2 блюд – дагестанских ЧудУ (лепешки с разными начинками) и Алу Пури (индийская начинка).
• 2 ст.муки
• ? ч.л соли
• Вода



Начинка:
• Готовое картофельное пюре • пучок зелени – петрушка и кинза • аджван
• чеснок (измельчить или гранулированный) • красный перец • тмин – по вкусу.
Также понадобится сливочное или топленое масло для смазки готовых чуду.
Рецепт: Дагестанско-индийские пироги «Алу Чуду».
Способ приготовления:

Раскалите сковороду и убавьте огонь на половину. Раскатайте лепёхи радиусом в семь с половиной сантиметра и положите на одну половину начинку и накройте другой половиной. Придавите по краям, отрезав лишнее тарелкой. Поместите чуду на сухую сковороду.
Подготовьте кастрюлю и масло. Поджарив с двух сторон до коричневых веснушек, положите чуду в кастрюлю, смажьте их маслом и закройте крышкой — это их размягчит. На данное кол-во теста придётся где-то двенадцать готовых пирожков.
Время приготовления:
тесто – 5 мин, начинка – 5 мин, лепка и жарка одновременно – 15 мин. Итого – 25 мин.

Аджван — индийский укроп, весьма полезен. Его заваривают с водой и пьют как чай.
Помогает при проблемах с желудком, можно использовать в качестве добавки в чай и разнообразные блюда. Продаётся в индийских магазинчиках со специями.
Алу пури — в переводе с хинди — это картофельные лепешки (алу — картошка).

Тэги: , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.