Шашлык из цыпленка в аэрогриле.
Такой аппарат, как аэрогриль имеет несколько неоспоримых преимуществ перед кухонной плитой (газовой или электрической), микроволновой или СВЧ-печью. Циркуляция потоков подогретого до определенной температуры воздуха вокруг готовящегося блюда создает уникальную среду, в отличие от более активных сред для термической обработки (типа подсолнечного масла или жира), не способствующую образованию вредных подгоревших элементов, канцерогенов.
Аэрогрили hotter являются новым поколением техники данного класса, которая, благодаря используемой при производстве и дальнейшей эксплуатации технологии, идеальной по эргономике формы и только вихревым потокам чистого подогретого воздуха создает не больше, не меньше, а русскую печь в современной квартире! Но здесь можно приготовить не только классические русские блюда, вот например, рецепт кисло-сладкого шашлыка из цыплёнка под острым арахисовым соусом.
Порезанные полосками по три сантиметра шириной цыплячьи грудки нанизывают на шампуры. После их мариновки в течение получаса в специально приготовленном маринаде из полстакана шерри, полстакана соуса терияки, одной трети стакана восточного кисло-сладкого соуса, двух растолченных зубцов чеснока, одной трети стакана лимонного сока и полстакана мёда помещаем шампуры в аэрогриль hotter. Маринад оставляем.
Выставляем режим в четыреста градусов на десять минут, после чего грудки готовы. Соус готовится из одного стакана арахисового масла, лимонного сока, трети стакана куриного бульона и оставшегося маринада на среднем огне томлением в десять минут. Соус должен получиться достаточно густой и подается вместе с шампурами, на которых нанизаны готовые куриные грудки.