Краковский творожный пирог.

Краковский творожный пирог.

Ингредиенты:
Для творожной массы:
• творог жирный — 1 кг
• сливочное масло — 100 г
• яйца — 6 шт.
• сахар — 300 г
• эссенция лимонная



• мука пшеничная — 250 г • сливочное масло — 80 г
• сахарная пудра — 50 г • желтки яичные — 2 шт.
• сметана — 2 ст. ложки • ванильный сахар — 1 ч. ложка
Краковский творожный пирог. Способ приготовления :
1. муку просеять на доску, добавить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло.
2. потом добавить сахар, смешать с мукой и маслом, в середине сделать углубление, влить в него желтки, сметану, высыпать ванильный сахар, щепотку соли и замесить тесто в однородную массу. Из теста сформовать шар и положить в холодильник на 30 минут.
3. Творог пропустить через мясорубку.
4. Масло растереть с сахаром и 6 желтками, а потом добавлять по 1 ст.ложке творога.
5. Белки взбить в пену. Когда творожная масса будет однородной, добавить яичные белки и слегка перемешать. Добавить лимонную эссенцию.
6. Охлажденное тесто разделить пополам. Из одной половины раскатать лепешку толщиной 1 см. На скалке лепешку перенести в форму и выпекать до золотистого цвета.
7. Когда корж остынет, выложить на него творожную массу и прикрыть второй половиной раскатанного теста.
8. Выпекать 50 минут в средне нагретой духовке. Когда остынет посыпать его сахарной пудрой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 2 ч.

Krakovskii tvorojnyi pirog2
2ой вариант:
Ингредиенты:
• 300 гр муки. • 250 гр масла • 400 гр сахарной пудры
• 3 желтка. соль • 800 гр творога • 4 яйца
• 100 мл сметаны • 3 ложки столовые крахмала
• 1 ложка столовая ванильного сахара
• тертая корочка с одного апельсина
Способ приготовления :
200 гр масла порезать на кубики,положить сверху на горке с мукой перемешаной с 100 гр сах.пудры и щипоткой соли.
Резать масло ножом,добавить два желтка, растереть пальцами, быстро замесить тесто, сделать шар и обернуть прозрачной пленкой. Держать в холодильнике 30 минут.
2/3 теста раскатать, выложить им дно формы, наколоть вилкой поверхность теста и печь 10 мин при темп. 200 С.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с мягким маслом , сметаной и крахмалом.
4 желтка растереть с 300 гр сах.пудры и ванильным сахаром.Добавлять творог небольшими порциями , не переставая перемешивать.
Белки взбить до крепкой пены, добавить к творожной массе вместе с тертой корочкой апельсина, перемешать аккуратно.
Выложить на подпеченное тесто.
Остатки теста раскатать и порезать на полоски ширинй 1- 1.5 см. Положить их на творожнике так ,чтобы получились квадратики.Помазать полоски теста желтком. Печь 1 час при температуре 180 С.

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.