Торт «Пища богов» клубничный.
Категория: торты | Просмотров: 4 294
Ингредиенты:
• клубника 700 г.
Для пропитки:
• сахар 0,5 ст.
• вода 0,5 ст.
• коньяк или водка 2 ст. л.
Для бисквита:
• яйца 6 шт. • сахар 6 ст. л. • мука пшеничная 1 ст.
Для крема:
• молоко 2 стакана • яйца 2 шт. • сахар 10 ст. л. • мука пшеничная 3 дес. л. • ванильный сахар
Торт «Пища богов» клубничный. Способ приготовления :
Бисквит: яйца и сахар взбейте миксером на большой скорости в течении десяти минут. Добавьте просеянную через сито муку, аккуратно перемешайте. На дно формы положите пергамент, аккуратно вылейте тесто. Пеките при температуре сто шестьдесят градусов в течении одного часа. Остывший бисквит достаньте из формы, поделите на три коржа.
Крем: полтора стакана молока с сахаром вскипятите. Яйца, муку и остатки молока взбейте веником до однородной массы и добавьте этот замес в кипящее молоко маленькой струйкой, постоянно мешая венчиком, доведите до кипения, всыпьте ванилин. Остудите.
Пропитайте коржи, клубнику покрамсайте на кружочки. На коржи поместите толстым слоем нарезанную клубнику, сверху — крем, потом — очередной корж, клубнику, крем. Намажьте верх и бока изделия кремом. засыпьте на бока бисквитной крошки, либо украсьте кремом. Сверху венчайте ягодами клубники с плодоножкой. Охладите.
Количество порций: шесть; Время приготовления: один час и пятьдесят пять минут; Вид кухни: Праздничные рецепты; Национальная кухня: Европейская.
2ой вариант: Ингредиенты:
Для теста:
• 1 ст. сметаны • 50 гр. маргарина • 1/4 ч. л. соды • примерно 2,5 ст. муки
Для крема:
• 200 гр. сливочного масла (можно растопить) • 1 ст. сахара • 3 яйца
Все перемешайте и взбейте
Для глазури:
• 3 ст. л. молока • 6 ст. л. сахара • 1 ст. л. какао • 1 ст. л. слив.масла
Способ приготовления :
Все компоненты для теста смешайте, по виду тесто должно быть схоже как на пельмени.
Раскатайте тесто тонкими пластами:
Пеките в духовке до золоой корки (при температуре двести — двести пятьдесят градусов, пеките десять — пятнадцать минут.). Получится масса коржей:
Поломайте коржи на средние кусочки:
Добавьте крем и надёжно перемешайте.
Сверху полейте глазурью. Поместите торт в морозилку, однако если хотите получить подтаявший крем, то поместите в холодильник.
Узнайте о том, как сделать нож своими руками и вы сможете надёжно порезать приготовленный торт и замороженный в морозилке. Ибо последнее время выпускаются ножи не с цельной ручкой и они поэтому часто ломаются. Кроме того вы сможете украсить ваше изделие по собственному вкусу и со своими инициалами. Так же хороший нож — отличный и недорогой подарок другу.
Тэги: водка, какао, клубника, коньяк, маргарин, масло сливочное, молоко, мука, сахар ванильный, сметана, сода, яйцо