Клубничные «змейки».
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 1 176
Ингредиенты:
Для крема:
• масло 1/2 пачки
• молоко сгущенное с сахаром 1/2 банки
• краситель пищевой
• коньяк 1 ч. ложка
• клубника 15-20 ягод
• вода 100 г • сливочное масло 40 г • соль — 1 щепотка
• сахар — 1 ст. ложка • мука — 60 г • желтки яичные — 2-3 шт.
Клубничные «змейки». Способ приготовления :
Просейте муку на бумагу. Налейте воду в ковшик, добавьте сахар, соль, масло. Вскипятите, помешивая. Всыпьте струйкой муку в кипящую смесь.
Мешайте, не снимая с огня добейтесь, чтобы тесто стало отделяться от стенок посуды — около двух минут. Снимите с огня не переставая мешать, по одному введите желтки. В идеале тесто должно стекать с веника словно сметана.
На противень поместите бумагу для выпечки и шприцем надавите змейки. Пеките пятнадцать — двадцать минут. Змейки остудите, разрежьте вдоль на пару частей. Сделайте крем из сгущёнки, масла и коньяка. Подкрасьте. Чистые ягоды, тонко нарежьте. На нижнюю часть змейки поместите крем. Потом — слой клубники. Потом — 2ую половину теста. Потом снова крем и клубнику.
Голову «змейки» сделайте из клубники, язык — из капусты. Украсьте зеленью. Глазки сделайте из крема. Сверху полейте жидким шоколадом.
Однозначно любой из коктейлей, представленный на данном великолепном сайте, будит отлично усвоен организмом после принятия пищи. И даже если вы не любите рыбу, то грамотно её приготовив — вам она непременно придётся по вкусу. Например креветочная рыба рецепты просто не может не понравиться. Кроме того на сайте sea-delicates.ru в широком ассортименте представлены закуски, сашими, салаты, пироги, суши, супы, лангусты, креветки, устрицы, овощи, омары, мидии, рыба.
Тэги: клубника, коньяк, масло сливочное, молоко сгущенное, мука, яйцо