Коктейль Шампань фреш.
Категория: с вином | Просмотров: 2 671
Ингредиенты:
• Игристое вино сухое 150 мл.
• Сироп маракуйя 15 мл.
• Маракуйя 40 гр. • Лимон 40 гр.
• Корень имбиря 7 гр. • Огурец 110 гр.
• Лед дробленый 250 гр.
• Лед в кубиках 200 гр.
Рецепт: Коктейль Шампань фреш. Способ приготовления:
Насыпьте дроблёного льда в хайбол. Поместите в шейкер пол-огурца имбирный корень и надавите 1/4 лимона. Намните содержимое песиком. Добавьте сиропа льда и взбейте. Процедите в хайбол. Положите туда мяконть 1/4 маракуйи. Долейте вина и перемешайте. Украсьте полосочкой огурца насаженой на шпажку и 1/4 маракуйи.
Инструменты: Шейкер. Пресс для цитруса. Мадлер. Стрейнер. Коктейльная ложка. Шпажка. Трубочки. Хайбол.
Группы: не очень просто, слабоалкогольные, лаунж.
Если вы когданибудь испытывали на себе отдых на море в Крыму, то данный коктейль непременно вам напомнит о тех экзотических местах. Вам непременно захочется побывать там снова и снова. И это не удивительно, ведь в Крыму практически нет производства, поэтому экологическая обстановка весьма благоприятствует поправке здоровья и хорошему настроению, а также очищению организма от шлаков мегаполисов.
Тэги: вино игристое сухое, имбирь, лимон, маракуйя, огурец, сироп маракуйя