Способы приготовления фондю

Способы приготовления фондю

В современном мире приготовление и прием пищи это целая культура, которая собрала в себе опыт многих народов. Поэтому мы так любим удивлять гостей необычными блюдами, придумывая их для каждого повода. В последнее время многие отказываются от посещения дорогих ресторанов и желают удивить гостей дома.


Быстровозводимые здания отличаются просторными кухнями, где можно все приготовить, а затем усадить гостей. Каждая хозяйка хочет порадовать пришедших, поэтому всегда  тщательно продумывает меню. А если в него включить фондю, то все будут просто поражены и главное каждый сможет сам поучаствовать в его приготовлении

Это блюдо возникло в Швейцарии и переводится как «тающий». Сначала его ингредиентами были сыр, хлеб и вино.  История гласит, что однажды пастух расплавил на огне в вине сыр и макнул туда хлеб. Получился интересный вкус, который многим понравился. И постепенно этот рецепт стал известен всей Европе. Со временем появилось множество вариантов приготовления этого удивительного блюда.  Сегодня в качестве ингредиентов берут сыр, масло, бульон и шоколад.

Если вы хотите удивить гостей и не хотите стоять у плиты, то это блюдо для вас. Это блюдо может объединить людей общей целью и превратить обычный вечер в незабываемый.

Создание сайта привело к поиску интересных рецептов этого блюда. Мы представим вам два основных.

Классическое фондю готовят из сыра. Для этого вам потребуется керамическая или каменная кастрюля. Её необходимо смазать тонким слоем сливочного масла и натереть долькой чеснока. Положите в эту кастрюлю мелко натертый сыр и залейте это все    белым вином. На 300 грамм сыра потребуется рюмка вина. Поставьте на небольшой огонь и варите. Постоянно помешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится и станет похожим на сметану. Потом добавьте ликер со вкусом вишни или черешни, немного перца и размолотого арахиса. Чтобы фондю не потеряло своей консистенции необходимо добавить 10-20 грамм рисовой или кукурузной муки, предварительно растертой  небольшим количеством воды.

Готовое блюдо рекомендуется поставить на спиртовку, это позволит оставаться ему горячим. Хлеб, нарезанный кубиками, накалывают на вилку и опускают в кастрюлю. После того как он пропитается можно кушать.

По желанию хлеб можно заменить мясом, рыбой  или овощами.

Сладкое фондю готовится из шоколада и фруктов.  Для этого вам потребуется плитка шоколада, 50гр.  Сливочного масла, несколько столовых ложек меда и 125 мл. молока. Когда фондю почти готово необходимо добавить 1 ст.л. крахмала, разведенного в молоке.  Отлично подойдут к этому блюду всевозможные бисквиты, кексы и фрукты.




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.