Апельсиновый пирог.

Апельсиновый пирог.

Ингредиенты:
• апельсины — 2 шт.
• разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
• сахар — 250 г
• яйца — 6 шт.
• миндаль — 200 г



Апельсиновый пирог. Способ приготовления :
Апельсины сварить вместе с цедрой в течении 1 часа, затем растереть в блендере, добавить все оставшиеся ингредиенты. Все выложить на противень и выпекать при 180 градусах.
2ой вариант:
Ингредиенты:
• сочные апельсины 2 шт.
• сахар 4 ст. л. • мягкое масло 100 г
• яйца 2 шт. • мука 120 г
• сода 0,25 ч. л.
Способ приготовления :
Теркой снимите цедру с одного апельсина.
Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
Смешайте 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм).
Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.
Постепенно всыпайте 120 г муки, смешанной с 0?25 ч. л. соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеките около 30-35 минут при 180°С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой — к ней ничего не должно прилипнуть.
Пока пирог печется, смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь.
Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в СВЧ или на водяной бане) и полейте ею пирог.
3ий вариант:
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Пирожок получится невысокий и довольно плотный, но очень вкусный. Проследи, чтобы все продукты для него комнатной температуры. Из-за сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной — поставь миску с тестом в теплую воду, — тесто получится гладким.

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.