metall-shakers


Металлические кобблер-шейкеры

Металлический шейкер, удобен прежде всего тем, что его невозможно разбить и он позволяет адекватно контролировать температуру коктейля при взбивании. Металлический шейкер относительно дороже – хороший образец не может стоить менее 20 – 25 USD, совсем дешевые металлические шейкеры – это просто игрушка, на них появляются вмятины при первом более менее интенсивном встряхивании с кубиками льда. Главный показатель хорошего шейкера – это толстый металл и идеально отполированная поверхность. Если вы состоятельный человек, то можете не заморачиваться поиском шейкера – идите куда-нибудь в бергофф и купите себе там «любительский» кобблер (или бостон) долларов за 200, он будет прекрасно выглядеть, металл там очень толстый – в общем качественный продукт. Вот бы кто-нибудь подарил мне такой шейкерок на день рождения… Я-то сам использую безымянный металлический кобблер индийского производства, он в принципе неплох, аскетично выглядит, может насмерть залипнуть, если забыть его открыть. Особенно после приготовления Белой Леди. Тут кое-кто наверное ужаснется и вспыхнув праведным гневом напишет мне, да как же, мол, можно забыть открыть шейкер, это так не профессионально! Да, согласен, но чего не сделаешь в подпитии :) (очевидно, что профессиональный бармен прежде всего отличается от имбайбера тем, что он не пьет в то время, как готовит коктейли). Залипший насмерть металлический шейкер я открываю с помощью WD-40 и захвата для труб, ну а потом тщательно его мою.

Пластиковый шейкер. Да, пришлось мне видеть раз такое. Очень дешев (я надеюсь), производит ужасное впечатление.




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.