Вино из грейпрутов.
Категория: с вином | Просмотров: 1 536
Ингредиенты:
• грейпфрут 3 шт.
• вода 4,5 л.
• грейпфрутый сок 4,5 л.
• сахар 6 ст.
• дрожжи 1 ст. л.
Рецепт: Вино из грейпрутов. Способ приготовления:
Нарежьте грейфруты кусками и залейте кипятком. Дайте настояться в течении трёх суток. Процедите и долейте сока. Соедините смесь с сахаром и дрожжами. Поместите в тёплое укрытие, чтобы будущее вино забродило. Когда пропадут пузыри, смесь перемешайте. После того как пройдут три дня отстоя, смесь процедите, надёжно заткните и оставьте на двенадцать месяцев. По истечении этого срока разлейте по бутылкам, заткните и поместите на пару месяцев в холодное место, в течении которых можете его пить. Вино готовят по разному, о чём можно узнать регулярно читая новости мира, но в большинстве случаев добавляются дрожжи.
Тэги: вода, грейпфрут, дрожжи, сахар