Быстрый рулет.
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 927
Ингредиенты:
Для теста:
• молоко сгущенное с сахаром — 400 г
• яйца — 2 шт.
• сливочное масло — 50 г
• мука пшеничная — 1 стакан
• сода пищевая — 1 ч. ложка
Для начинки:
• шоколад — 100 г
• сливочное масло — 1 ст. ложка
• сахарная пудра — 1/2 стакана
• молоко — 5 ст. ложек
• крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Быстрый рулет. Способ приготовления :
1. Лимоны пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром и отставьте до появления сока.
2. Для теста соедините сгущенное молоко с яйцами, маслом, мукой и содой, взбейте миксером в однородную пышную массу.
3. Тесто тонким слоем перелейте на противень, выстеленный пергаментом.
4. Поставьте противень с тестом в холодную духовку, которую затем нагрейте до 150°С. Выпекайте бисквит 20 минут до золотистого цвета.
5. Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на салфетку, С ее помощью сверните бисквит рулетом, охладите.
6. Бисквит осторожно разверните, смажьте лимонной начинкой и вновь сверните рулетом.
7. Для глазури сахарную пудру смешайте с молоком, на слабом огне доведите смесь до кипения, положите шоколад и масло. Нагревайте при непрерывном помешивании, пока шоколад не растает, затем всыпьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
8. Уложите рулет на решетку, полейте глазурью и посыпьте миндальными хлопьями.
9. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.