Кексы К кофе.
Категория: кексы | Просмотров: 2 120
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 1 1/2 стакана
• кофе молотый — 2 ст. ложки
• разрыхлитель для теста — 1/4 ч. ложки
• маргарин — 150 г.
• сахар — 150 г. • яйца — 3 шт.
• какао-порошок — 1 ст. ложка • гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки • корица молотая — 1 ч. ложка
Рецепт: Кексы К кофе. Способ приготовления:
1 Кофе утопите пол — стакане кипятка, охладите, процедите. Мягкий маргарин взбейте с сахаром и, продолжая взбивать, введите поочерёдно яйца. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте яично-маргариновую массу, замесите тесто. Поделите его на пару частей. В одну введите пряности, какао, кофе, смешайте. В смазанные маслом формочки поместите по очереди светлое и тёмное тесто. Пеките десять–пятнадцать минут при температуре двести °С. Перед поеданием полейте кофейным соусом.
Количество порций: шесть. Калорийность: максимальная.
Если вы объелись данных кексов,запив безалкогольными коктейлями, то возможен вариант лёгкого подташнивания в момент встряски организма во время движения в вашем авто. Чтобы избежать чрезмерно тряски купите себе новые амортизаторы и плавность езды будет гарантированна.
Тэги: какао, кофе, маргарин, мука, разрыхлитель, яйцо