Парфе с ягодами.
Категория: мороженое, парфе | Просмотров: 1 271
Ингредиенты:
• желтки яичные — 4 шт.
• мадера — 1 стакан
• сахарная пудра — 1 стакан
• сливки густые — 2 стакана
• ягоды — 150 г
• сироп ягодный — 6 ст. ложек
Парфе с ягодами. Способ приготовления :
Яичные желтки взбейте на водяной бане с сахарной пудрой, добавьте вино и продолжайте взбивать.
Снимите массу с водяной бани и продолжайте взбивать до остывания. Введите взбитые сливки, разложите массу в формочки и выдержите в холодильнике 3 часа.
При подаче выложите парфе из формочек, оформите клубникой и сиропом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение