Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:
• яица 2 шт.
• Ванилин • Мука
• подогретое молоко 1,5 ст.
• сухие дрожжи 2 ч.л.
• сахар 3 ст.л. • соль по вкусу
• растопленное сливочное масло 50 г.



Ингредиенты для начинки:
• творог 400 г.
• яйцо
• Сахар по вкусу
• сметана 1 ст.л.
Ванилин, изюм при желании
Ингредиенты посыпки:
• растительное масло 2 ч.л.
• сахар 2 ст.л. • мука 2-4 ст.л.

Рецепт: Ватрушки с творогом.
Способ приготовления:

Закиньте в молоко дрожжей и сахара. Подождите их растворения. Навалите остальных ингредиентов, периодически всыпая муку. Тесто не должно быть крутым. Подождите один час, используя это время на приготовление творожной начинки.
Протрите творог сквозь сито, всыпьте сахар по вкусу, добавьте ванилин, сырой изюм, затем яйцо и сметану. Тщательно размешайте.
Дальше принимаемся за крошку для посыпки ватрушек.
Лепим ватрушки: Раскатайте тесто до одного сантиметра толщиной. Берём кружку делаем круги и выкладываем на противень с пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте, оставив на полчаса.
Надавите дном рюмки на центр лепёшки и поместите туда сделанную ранее начинку. Смажьте ватрушки взбитым яйцом и засыпьте крошкой.
Поместите противень в духовку на температуру сто восемьдесят градусов и выпекайте до румяного оттенка. Приятного аппетита!
А муку для этого великолепного рецепта лучше заказать в ПКФ «Арис» что в городе Херсоне. Такого соотношения цена-качество не найти. Кроме того Мука Арис удобна разными видами фасовки от одного до пятидесяти килограммов.
Имеются высший, первый и второй сорт, а также масса различный макаронных изделий!

Тэги:




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.