Компот из винограда, ежевики и груши

Компот из винограда, ежевики и груши

Ингредиенты:
• белый виноград 250 г.
• ежевика 150 г.
• средние груши 3 шт.
• сахар 330 г.
на выходе 3 литра напитка



Рецепт: Виноградно-ежевично-грушёвый компот.
Способ приготовления:
Отмочите ежевику в подсолёной воде, ополосните. Помойте груши и виноград, тщательно протрите насухо.
В пастеризованную банку засыпьте ягоды и залейте целиком кипятком на пятнадцать минут.
Почистите груши, нарезав их крупными кусками.
Ежевично-виноградную настойку разбавьте водой, чтоб было достаточно на три литра, вскипятите. Затем насыпьте сахара, уберите куски груш и варите пять минут на медленном огне. Мешайте так, чтоб кусочки груши не пострадали.
Грушёвый сироп налейте в банку с ягодами и герметично закройте. Остудите кверху дном при комнатной температуре. Компот готов!

Тэги: , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.