Торт «День и ночь».

Торт «День и ночь».

Ингредиенты:
• маргарин — 200 г
• какао — 1 ст. ложка • сахар — 200 г
• яйца — 4 шт. • молоко — 1 стакан
• сода — 1/2 ч. ложки
• уксус 6 %-й — 1 ч. ложка
• мука пшеничная — 200 г



Для глазури:
• сливочное масло — 2 ст. ложки
• сахар — 6 ст. ложек
• молоко — 4 ст. ложки
• какао — 1 ст. ложка
Торт «День и ночь». Способ приготовления :
Приготовьте коржи:
1-й корж: маргарин взбейте с какао, сахаром и 4 желтками. Добавить соды, гашенной уксусом, молока, муки замесить тесто. Вылить в форму выстеленную пергаментом. Выпекать в нагретой духовке до готовности. Остудить.
2-й корж: 4 белка взбить с 200 гр. сахара. Вылить в форму выстеленную пергаментом и выпекать при 100 градусах в течение 4 часов.
Для глазури: сахара взбить с молоком, добавить 1 столовую ложку какао, масло, перемешать и прогреть 1-2 минуты, снять с огня и остудить. Глазурь слегка охладить.
Коржи прослоить приготовленной глазурью, поверхность смазать глазурью и обсыпать рубленными орехами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. + выпекание
Вид кухни: Повседневная кухня;
Национальная кухня: Русская кухня.

2ой вариант:
Ингредиенты:
тесто
• 1 ст сахарного песка • 1 ст л сливочного масла • 1 ст сметаны
• 1 ч л соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса • 3 ст муки
крем
• 3 стакана сметаны • 2 стакана сахарного песка
взбить
глазурь
• 8 столовых ложек сахара • 4 столовых ложки молока
• 6 чайных ложек какао • 100 гр сливочного масла
Способ приготовления :
1. Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет «ночь»). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.
2. Разделить тесто на 6 кусков (3 белых и 3 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.
3. Раскатать 6 коржей, толщина 0.5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Мы тонко раскатываем с помощью бумаги — кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем сверху. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.
4. Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.
5. Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать — полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
На заметку:
Если вы печете этот торт на день рождения, сверху можно нарисовать глазурью цифру, а если на новый год, то нарисуйте циферблат часов.

Тэги:




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.