Пирожное.
Категория: пирожное | Просмотров: 1 099
Ингредиенты:
• яйца — 6 шт.
• сливочное масло — 100 г
• печенье — 200 г
• сахар — 150 г
Пирожное. Способ приготовления :
Белки отделить от желтков. Печенье измельчить в блендере, добавить к нему 1 ст. ложку сливочного масла и 2 желтка. Все белки взбить со 100 г сахара. Большую часть белков выложить в массу из печенья и осторожно перемешать. Разложить полученную массу по формам для выпекания кексов и запечь в духовке до готовности.
Тем временем из оставшегося сливочного масла, 50 г сахара и 1 желтка вымесить крем и поставить его в холодильник для охлаждения.
Почти готовые пирожные достать из духовки, сделать им «шапочки» из остатков взбитых белков и поставить в духовку (убавив нагрев до 100 градусов) на 15 минут.
Затем остывшие пирожные разрезать на 2 части и прослоить кремом из холодильника.
Количество порций: 4. Время приготовления: 1 ч.
Особенно хорош Болгарский глинтвейн после небольшого перекуса. Отличным вариантом которого может быть пицца на дом. Это быстро, удобно и качественно.
Тэги: печенье