Торт творожный с земляничным вареньем

Торт творожный с земляничным вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
• яйца 2 шт.
• мука пшеничная 1 ст.
• молоко сгущенное с сахаром 400 г.
• сода 1/2 ч. л.
• уксус — 1/2 ст. л.



* Для прослойки:
• творог 200 г. • варенье земляничное 100 г. • джем абрикосовый 4 ст. л. • вода 70 г.
Для глазури:
• сливочное масло 100 г • сахар 110 г. • какао-порошок 5 ст. ложек • молоко 3 ст. л.
Торт творожный с земляничным вареньем Способ приготовления :
Тесто: взбейте яйца со сгущёнкой, засыпьте муку, смешайте и насыпьте соду, гашенную уксусом.
Тесто поместите в круглую форму, расстеленную пергаментом. Пеките двадцать минут при двухсот двадцати градусах. Получившийся бисквит остудите, порежьте горизонтально на 3 коржа. Творог пропустите через сито, соедините с ягодами из варенья, удалив их из сиропа. Сироп же разведите водой, доведите до кипения, остудите. Остуженным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж намажьте столовыми ложками джема, поместите на него 2 корж, намажьте его творожной массой и накройте 3 коржом. Смажьте его джемом. Спрячьте торт в холодильник.
Глазурь: сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте молока и нагрейте смесь на водяной бане, мешая, до уничтожения сахара. Всыпьте какао-порошок, выварите глазурь до густоты.
Глазурь остудите до и украсьте ей, а также взбитыми сливками и ягодами, верх торта.
Количество порций: восемь. Время приготовления: пятьдесят минут и остывание.

Тэги: , , , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.