Торт с глазурью Изумительный.

Торт с глазурью Изумительный.

Ингредиенты Для теста:
• сахар 2 ст.
• сода 1 ч. л.
• сметана 1 ст.
• мука пшеничная 3 ст.
• какао-порошок 3 ч. л.
• уксус 3%-й — 1/2 ст. л.



• ванильный сахар 1 ст. л. • сливочное масло 1 ст. л.
Для крема: • сметана 1 1/2 ст. • сахар 1 с. • ванильный сахар 1 ст. л.
Для глазури:
• сливочное масло 50 г. • сахар 4 ст. л. • молоко 2 ст. л. • какао-порошок 3 ст. л.
Торт с глазурью «Изумительный». Способ приготовления :
Разотрите масло с 1/2 нормы сахара + сода гашёная в уксусе, ванильный сахар и сметана, взбитая с остальным сахаром. По чуть чуть засыпьте муку и замешайте мягкое тесто. Тесто поделите на пару частей, в 1 всыпьте какао — порошок и замесите. затем все части теста поместите в промасленную форму, пеките при ста восьмидесяти — двухстах градусах. Получившиеся при выпечке основы остудите, порежьте по горизонтали на три коржа.
Крем: взбейте сметану вместе с сахаром до получения пышной массы, присыпьте ванильный сахар.
Получившемся кремом смажьте пять коржей и водрузите один на другой, чередуя по цвету.
Глазурь: сахар замесите с какао-порошком, натрите с маслом, добавьте молока и, постоянно мешая, нагрейте массу на водяной бане до получения блестящей пластичной массы.
Не дожидаясь остывания глазури, ножом заглазируйте торт. Украсьте рублеными орехами.
Количество порций: восемь. Время приготовления: один час двадцать минут.

Тэги: , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.