Торт Наполеон.
Категория: торты | Просмотров: 4 527
Ингредиенты:
Для крема:
• сливочное масло 300 г.
• сахар 2 ст. л.
• молоко 300 г.
• мука пшеничная 2 ч. л.
• ванильный сахар 1 ч. л.
Для теста:
• маргарин 200 г. • мука пшеничная 2 ст. • яйцо 1 шт.
Торт «Наполеон». Способ приготовления :
Для теста: маргарин и муку порубить в мелкую крошку. В стакан добавить яйцо и до половины добавить воды, затем размешать и влить в тесто. Тесто замесить и раскатать на 20 шариков, затем поставить в холодильник на 2 часа. Когда тесто будет готово, нужно раскатать шарики очень тонко в сочни. Выпекать до золотистого цвета.
Для крема: муку слегка подсушить, остудить, развести небольшим количеством холодного молока. Молоко с сахаром довести до кипения и ввести в подготовленную муку ванильный сахар. Проварить 5 минут. Остудить. Добавить размягченное взбитое масло и перемешать.
Когда крем будет готов, коржи прослоить приготовленным кремом. Два сочня оставить и раскрошить.
Обсыпать приготовленной крошкой поверхность торта и охладить.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
2ой вариант:
Для приготовления коржей к торту «Наполеон» взять 5 стаканов муки в/с, 300 гр. сливочного масла. Высыпать муку в масло и емкость для теста, добавляя немного воды (неполный стакан), немного соли и одну ст. ложку уксуса. Мешать получившееся тесто, заворачивая края, пока оно не станет однородным. Затем тесто поставить на холод на 2-3 часа.
Все тесто разделить на 10 частей, тонко раскатать, получившиеся коржи для торта выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов.
Приготовление крема для торта:
300 гр. сливочного масла, 2 яйца и 2 стакана сахара, 2 ч.ложки ванильного сахара
Все ингредиенты хорошо перетереть до однородной массы. Отдельно довести до кипения 0,5 литра молока. 2 ст.ложки муки смешать с небольшим количеством молока, хорошо растереть, чтобы не было комочков, и вылить в молоко, доведённое до кипения. Все закипятить и перемешивать до охлаждения. Перемешать молоко с перетёртым маслом и смазать им 9 коржей.
Всем хорошо известна пословица «Готовь сани летом, а телегу зимой!». Данная русская мудрость как ничто другое заставляет зимние шины купить летом. Ведь это огромные сезонные скидки, подарки и широчайший ассортимент. В нашей нестабильной экономике, мало того что накручивают перепродавцы в зависимости от спроса, так ещё и инфляционные процессы со временем взвинчивают цены до небес. Поэтому посетите портал купиколёса.ру и вместе с шинами приобретите колёсные диски, которые придадут вашему авто совершенно другой, более современный вид.
Тэги: маргарин, масло сливочное, молоко, мука, сахар ванильный