Японский зеленый чай «Сенча Фукуджуй».
Категория: Чай | Просмотров: 2 291
Описание:
«Сенча Фукуджуй» по праву является лидером японских чаёв, его делают из листьев майского и июльского сборов. При приготовлении Сенчи его чайные листья выпаривают, мнут , и сушат. В момент заваривания чай приобретает бледный зеленый цвет, имеющий слегка горьковатый вкус, однако аромат его весьма деликатен и имеет ореховые оттенки.
Как правило серьезные знакомства происходят именно за чашечкой чая, а не в клубе с алкогольными коктейлями и дикими танцами. Данный вид чая поглощают одновременно с едой. На вкус Сенчи влияет не только место и время сбора, но и от метод приготовления.
Японский зеленый чай «Сенча Фукуджуй». Способ приготовления :
Одна чайная ложка заварки на двести-двести пятьдесят мл. воды, нагретой до девяносто градусов. Смешайте. Убедитесь, что есть густая пена. Дайте настояться тридцать-шестьдесят секунд, достаньте листья из воды.
Тэги: чай