Кофейное пирожное.
Категория: пирожное | Просмотров: 1 885
Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт.
• сливки — 50 г
• кофе растворимый черный — 1 пакетик
• бисквитный корж — 1 шт.
• сахар — 1 ст. ложка
• сырок плавленный — 1/4 шт.
Кофейное пирожное. Способ приготовления :
Сливки разогреть, растворить в них кофе, добавить натертый сыр и взбить.
По очереди взбить желтки с сахаром до состояния густого крема, и белки. Затем все смешать.
Стаканом из бисквита вырезать 6 кружков, промазать их получившимся кофейным кремом, остатками крема полить пирожные сверху.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
2ой вариант:
Кофейное пирожное PAVLOVA с кремом капучино
Ингредиенты:
• Яйца куриные (белки) — 4 шт • Сахарная пудра — 200 г
• Кофе растворимый — 1 ч.л. • Мука кукурузная (рисовая или овсяная) — 1 ст.л.
Для крема
• Сливки (взбитые, 30%-е) — 300 мл • Йогурт греческий (или сметана) — 4 ст.л.
• Шоколад (крошеный, черный) — 50 г • Пекан (обжаренный и крупно нарезанный) — 50 г
• Экстракт кофейный — 1 ч.л.
Для украшения
• Сироп кленовый • Какао-порошок
Способ приготовления :
Разогрейте духовку до 110С. Взбивайте яичные белки, постепенно добавляя сахар, пока масса не загустеет. Осторожно введите кофе и муку. Выстелите два противня пергаментом для выпечки, приклеив его ко дну с помощью небольшого количества белков. Разделите массу на восемь порций, выложите на противень, сделайте небольшое углубление в центре каждой и выпекайте в течение часа.
После того как выключите духовку, оставьте пирожные в ней остывать на несколько часов. Для приготовления кремовой начинки смешайте все ингредиенты. Если смесь окажется слишком густой, добавьте немного жидких сливок.
Перед тем как ставить на стол, украсьте каждое пирожное щедрой порцией сливок, посыпьте пеканом, сбрызните кленовым сиропом и слегка припудрите какао.
Количество порций: 8
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание
Тэги: йогурт, какао, кофе, сливки, шоколад