Коктейль Опухоль мозга.
Ингредиенты:
• ликёр Triple Sec или Cointreau (15 мл);
• красный сироп Lingonsaft (20 мл);
• качественная водка, лучше Finlandia (15 мл);
• сливочный ликёр Baileys (5-10 мл).
Коктейль «Опухоль мозга». Способ приготовления:
Смиритесь с тем, что с первого раза у вас ни черта не получится.
Начинается всё безобидно: наливаем в 60-миллилитровую стопку апельсиновый ликёр Triple Sec (или Cointreau). Потом по капле вливаем красный сироп – и он послушно опускается на дно. Если у вас в итоге не получится чётко видимой границы между ликёром и сиропом – то выпейте смесь сразу и начните заново.
Теперь меееедленно наливаем водку по ложечке. Слой водки немного более прозрачен, чем слой Triple Sec. Если вы не заметили границу между ними, то снова выпейте смесь – и следующая итерация будет значительно приятнее.
А вот теперь высший пилотаж. Налейте ликёр Baileys в крышечку от бутылки. Возьмите коктейльную трубочку, наберите в неё бейлис (чур, не пить!), зажмите верхний конец пальцем. Убедитесь, что из трубочки не капает.
Введите трубочку в нижнюю часть слоя водки и медленно, по капле выпускайте бейлис – так, чтобы слой бейлиса получился ниже слоя водки и выше границы трайпл сека с сиропом (станет видна характерная грануляция). Операцию с трубочкой повторите 2-3 раза (по вкусу).
Если не удалось изготовить коктейль 4 раза кряду, то сделайте себе что-нибудь попроще, а к коктейлю «Опухоль мозга» вернитесь как-нибудь в другой раз.
2ой вариант:
Ингредиенты:
• вермут 2/5 • ликёр Бейлиз 1/5
• водка 2/5 • сироп Гренадин 1 дэш
Коктейль «Опухоль мозга».
Способ приготовления:
В стопку налить сначала вермут, затем ликёр.
Добавить несколько капель сиропа. Налить водку.
3ий вариант. Ингредиенты:
• 30 мл мартини • 10 мл гренадин
• 10 мл ликер бейлис
Рецепт: Коктейль Опухоль мозга.
Способ приготовления:
Возьмите стопки по шестьдесят мл.
На дно налейте гренадин, по ножу, осторожно, чтобы не перемешать с гренадином налейте мартини.
Ликер бейлиз налейте в крышку от бутылки. Коктейльной трубочкой, набирите бейлис, зажмите верхний конец трубки пальцем. И пока из неё не капает, введите ее на границу слоёв мартини и гренадина. Осторожно и не торопясь выпустите бейлис. Данный маневр надо повторить пару-тройку раз — делая мозг. При неудаче — выпейте смесь, и очередная попытка будет веселей.
Варианты:
Мартини возможно заменить смесью мартини с водкой, а кому хочется покрепче – просто водкой.
Время приготовления: 10. Количество порций: 1.
Берегите ваш мозг, не злоупотребляйте спиртным, ведь он даёт вам идеи, как стать богатым и счастливым.. Оценка стоимости интеллектуальной собственности будет производиться жизнью в виде навара получаемого от ваших идей.
Тэги: Бейлиз, вермут, водка, гренадин, ликер Cointreau, Мартини