Коктейль Абсент сауэр.

Коктейль Абсент сауэр.

Ингредиенты:
• Абсент 30 мл
• Сахарный сироп 30 мл
• Лимон 1/2 шт
• Лед в кубиках 200 гр
• Лед дробленый 200 гр



Коктейль «Абсент сауэр». Способ приготовления:
Наполни рокс дробленым льдом доверху
Налей в шейкер абсент 30 мл и сахарный сироп 30 мл
Выжми половинку лимона
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в рокс
Укрась цедрой лимона
Инструменты: Рокс. Шейкер. Стрейнер. Пресс для цитруса. Нож для цедры. Трубочки.
Коктейль Абсент сауэр имеет не только богатый вкус и большое число почитателей, но и довольно интересную историю. Самым древним компонентом коктейля является именно абсент – полынный напиток. Весьма странно само изготовление абсента – казалось бы … одна горечь, что можно найти в этом?

Однако не все так бесхитростно. Изготовление абсента – это подлинное искусство, но оставим секреты истинным профессионалам. Весьма интересен тот факт, что первоначальное название абсента — «Зеленая фея«, и использовали его не для приготовления алкогольного коктейля Абсент сауэр, а как универсальное лекарство от всех болезней. Восстановленный аппетит и улучшенное пищеварение – одни из улучшений состояния больного после принятия небольших доз абсента. Абсент добавлялся также и в вино для получения большего эффекта.

Итак, основа коктейля Абсент сауэр – знаменитый и интригующий абсент. Для составления букета этого напитка используются также сахарный сироп для смягчения легкой горечи, лимон для аромата и придания свежести и лёд – вернее, много льда.

Коктейль Абсент сауэр необходимо пить очень холодным – именно так ощущается полный букет вкуса и раскрывается загадка удивительного абсента.
absinthe_sourFejaLV
Многие великие люди искали вдохновение у этого коктейля – его стоит попробовать неискушенным и любить настоящим ценителям.
iamcook.ru
А для закуски многих коктейлей отлично подойдут салаты из апельсинов, которые замечательно гармонируют по вкусу и сочетаются по одновременному приёму внутрь со многими цитрусовыми коктейлями.

Тэги: , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.