Торт с черносливом.
Категория: торты | Просмотров: 2 134
Ингредиенты:
• яйцо 3 шт.
• сахар 230 г.
• чернослив 400 г.
• какао-порошок 25 г.
• сода гашеная 1 ч. л.
• мука пшеничная 160 г.
• орехи грецкие рубленые 90 г. • молоко сгущенное 400 г (1 банка) • масло сливочное для теста и крема 130 г. и 250 г.
Торт с черносливом. Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром добела, введите мягкое масло и взбейте. Добавьте муку, размешайте и всыпьте соду, гашенную уксусом. Тесто моментально замесите и поделите на 2 части, в 1 добавьте какао.
Тесто пеките в двадцать пять минут в смазанных маслом формах при двухсот сорока градусах. Готовые коржи остудите, порежьте по горизонтали пополам.
Чернослив помойте и замачите в прохладной воде на двадцать минут, сварите до мягкости, удалите кости и разрежьте.
Крем: масло доведите до комнатной температуры и взбивайте до пышной массы, добавляя сгущёнку.
Готовые коржи подравняйте а получившиеся обрезки протрите. Затем смажьте их кремом и поместите друг на друга, присыпая по очереди рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смажьте кремом, края обсыпьте крошкой, поверхность украсьте дольками орехов и целыми плодами чернослива.
Количество порций: четыре. Время приготовления: сорок мин.
Тэги: какао, масло сливочное, молоко сгущенное, мука, орех грецкий, сода, чернослив, яйцо