Коктейль Баунти.
Категория: с ликером | Просмотров: 6 237
Ингредиенты:
• ликёр Малибу (Кокосовый ликер) 50 гр
• кофейный ликёр Калуа 25 мл
• ананасовый сок 100 мл
• сливки 25 мл
• 12 кубиков льда (200 гр)
Количество порций: 1
Коктейль Баунти. Способ приготовления:
Баунти давно у многих ассоциируется с райским наслаждением или кораблём, посетившим не 1 необитаемый остров, но попробовав коктейль из данного рецепта, ассоциация с коктейлем будет на первом месте.
Алкогольный «фундамент» коктейля составляют 2 ликёра. 1, непременно, обладает кокосовым вкусом – Малибу пятьдесят гр. на 1 порцию. Укрепит успех, возможно, самый известный ликёр планеты – кофейный Калуа двадцать пять мл.
Затем плесните сто мл. ананасового сока. Таким образом получаем весьма экзотический состав кокоса, кофе и ананаса. Двадцать пять мл. сливок делают эту смесь поистине мягкой и скользящей.
Для приготовления бармену необходим шейкер и коктейльная ложка. Бокал флюте (высокий для игристых вин, длинная ножка которого не позволит ему остыть).
Все компоненты взбиваются вместе со льдом и гарантируют райское наслаждение.
Инструменты: Флюте. Шейкер. Стрейнер.
Группы: в шейкере, слабоалкогольные, светские.
а дабы почувствовать себя в полной экзотической эйфории, перед употреблением великолепного коктейля «Баунти» необходимо перекусить салат из даров моря. Ведь такое блюдо — главный рацион островитян. Кальмары и лайм.. Включив немного фантазии можно организовать очень красивое блюдо и даже услышать прибой океанских волн, поставив правильное музыкальное сопровождение.
Тэги: ликер кофейный, ликер Малибу, сливки, сок ананасовый