Коктейль Джин-физ (Gin fizz).

Коктейль Джин-физ (Gin fizz).

Ингредиенты:
• Джин 40 мл. (4/15)
• Лимонный сок 20 мл. (2/15)
• Сахарный сироп 10 мл. (1/15)
• Содовая 80 мл. (8/15)



Рецепт: Коктейль Джин-физ (Gin fizz). Способ приготовления:
В шейкер с 1/2 льда плесните сахарный сироп, лимонный сок и джин. Взбейте в течении 60 секунд. Фильтраните хайбол со льдом, долейте содовой. Украсьте ломтиком лимона.
2ой вариант:gin_fizzKv
Ингредиенты:
• Джин 50 мл.
• Сахарный сироп 20 мл.
• Содовая 100 мл.
• Лимон 1/2 шт.
• Лед в кубиках 200 гр.
Рецепт: Джин физ. Способ приготовления:
Навалите в хайбол кубики льда. Плесните: джин 50 мл., сахарный сироп 20 мл. и содовую доверху. Надавите 1/4 лимона. Смешайте коктейльной ложкой. Украсьте ломтиком лимона.
3ий вариант:
Ингредиенты:
• Джин 45 мл.
• Лимонный сок 30 мл.
• Сахарный сироп 15 мл.
• Газировка 60 мл.
• Лед кубики
Рецепт: Коктейль Джин-физ (Gin fizz). Способ приготовления:
Метод «Шейк». В шейкер со льдом, плесните сахарный сироп, лимонный сок и джин. Взбейте минуту. Фильтраните в стакан со льдом и добавить газировку.
Инструменты: Хайбол. Пресс для цитруса. Коктейльная ложка. Трубочки.
Группы: просто, слабоалкогольные, лаунж.
История коктейля Джин Физ
Джин Физ (Gin Fizz) это long drink, а значит его объём может быть велик. Он отлично утоляет жажду в летнюю пору. Фактически это фруктовый шипучий напиток, откуда и взялось название: to fizz – в переводе «шипеть». Шипучесть обусловлена сильногазированной водой, остальное взбивается в шейкере.
Коктейль Джин Физ появился на свет в 1927 году в Нью-Йорке. Его «папой» стал бармен Генри Рамос. Особое место занял вариант коктейля Ramos Gin Fizz, с добавлением яичного белка, который предварительно взбивают пять минут. Данный коктейль был настолько заказываем, что под чутким руководством Генри Рамоса работала целая шайка барменов, делающая только Ramos Gin Fizz.
На данный момент известны такие варианты Джин Физ: Silver Fizz – с белком, Golden Fizz — желтком, Royal Fizz – с целым яйцом.

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.