Компот из сухофруктов.
Категория: Безалкогольные коктейли | Просмотров: 2 269
Ингредиенты:
• Чернослив 125 г.
• Курага 125 г.
• Персики (сушеные) 125 г.
• Груши (сушеные) 125 г.
• Сахар 150 г.
• Ваниль 1 стручок
Рецепт: Компот из сухофруктов. Способ приготовления:
Накладите помытые сухофрукты в миску, налейте литр воды и оставьте на двенадцать часов. Переместите содержимое миски в кастрюлю. Поломайте стручок ванили и поместите в кастрюлю. Долейте, если надо, воду. Варите на не большом огне в сорок пять минут. Добавьте сахар и варите дальше на сильном огне (однако не кипетя) в течение пяти минут. Дайте остыть и пейте.
Количество порций: четыре. Время подготовки: двенадцать часов. Время приготовления: пятьдесят пять минут. Температура подачи: Охлажденное блюдо. Тип обработки: Варка. Сезон: зима
Казалось бы компот из сухофруктов прост в приготовлении, однако есть некоторые рекомендации в его приготовлении. Понятно, что в сухофруктах гораздо меньше витаминов, чем в свежих плодах, поэтому зная некоторые нюансы, возможно сохранить максимальное их количество в компоте. Достаточно просто иметь сухофрукты и вы обеспечите себя летними витаминами круглый год.
Тэги: ваниль, груша, курага, персики, сахар, чернослив