Коктейль «Электрик лемонейд» (Electric Lemonade).

Коктейль «Электрик лемонейд» (Electric Lemonade).

Ингредиенты:
• ликёр Blue Curacao (15 мл);
• Sprite или 7-Up (120 мл);
• качественная водка, лучше Finlandia (40 мл + 30 мл);
• по желанию – лимон или лайм (1/4);
• кубики льда (побольше).



Вы уже перепробовали все вкусные, даже красивые, но скучноватые на вид коктейли? Хочется чего-то вызывающе-синего? Самый простой рецепт – коктейль «Электрик лемонейд».
Основной ингредиент коктейля – ликёр Blue Curacao, который, несмотря на то, что делается из апельсиноподобного фрукта, больше похож на бабушкину синьку.
Этот ликёр – родственник прозрачных Cointreau, Grand Marnier и Triple Sec. Производитель нашёл отличное решение, чтобы выделить напиток среди бесцветных коллег – просто добавить цвет!
Blue Curacao не годится для питья в чистом виде: он создан специально для коктейлей. В отличие, скажем, от Cointreau, который можно потягивать, с интересом наблюдая, как он внезапно мутнеет при добавлении льда – чёрт его знает, почему.
Рецепт: Коктейль «Электрик лемонейд» (Electric Lemonade cocktail). Способ приготовления:
Рецепт очень прост, но важно угадать с пропорциями. Ледяной спрайт и кюрасао – это, с одной стороны, очень приторное сочетание, а с другой, очень хорошо маскирует вкус и запах спирта.
Насыпьте в 300-миллилитровый стакан льда, влейте половину количества водки и спрайт. Теперь внимание! Добавьте немного ликёра, чтобы напиток окрасился в характерный ярко-голубой цвет. Если увлечься (до синего цвета), то напиток получится слишком приторным, и его уже ничто не спасёт.
А вот теперь добавляйте вторую половину водки. Доливайте её по чуть-чуть и пробуйте. Ваша задача – добавить её как можно больше, но чтобы не появился запах спирта. Если вам это удастся, то вкус коктейля раскроется полностью.
В списке ингредиентов мы привели пропорции на наш вкус, но, скорее всего, вам придётся поэкспериментировать.
Ах да, добавьте лимон – скорее не вкуса ради, а, опять же, красоты для.

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.