Настоящий горячий шоколад.
Категория: Молочные коктейли | Просмотров: 1 644
Ингредиенты:
• чёрный шоколад без орехов и др. наполнителей – 200 г (2 стандартные плитки);
• молоко (жирное) – 50 мл.
на 2 порции
Перфекционисты могут возразить, что шоколад в домашних условиях нужно топить на водяной бане. И вообще, следует использовать не плиточный шоколад, а делать так, как в кофейнях – из специально подготовленных какао-бобов… Но в ларьке около дома какао-бобы, к сожалению, закончились? Не мучайтесь, а просто купите две хорошие шоколадки – на них не стоит экономить. Только не покупайте шоколад с наполнителями.
Рецепт: Горячий шоколад. Способ приготовления:
Чтобы руки остались чистыми, а сердце горячим, поломайте шоколад на квадратики, не распаковывая плитку. Нагрейте молоко градусов до 50. Теперь, постоянно помешивая, понемногу всыпайте квадратики шоколада. Перемешивайте до того момента, когда молоко нагреется достаточно и весь шоколад растает (но не кипятите).
Если требуется, чтобы шоколад долго оставался горячим, разлейте его в керамические чашки с толстыми стенками. Если же хотите полюбоваться идеальным цветом – то в стеклянные бокалы. Кстати, пенку, которую вы видите на первом фото, можно сделать капуччинатором от кофеварки.
Поскольку, в отличие от пакетированного, напиток получается очень насыщенным и сладким, позаботьтесь о стаканчике с прохладной водой (маленький стаканчик для шортдринков). Это поможет полнее раскрыть вкус напитка и допить его с удовольствием.
Каждая кухарка, повар, а тем более бармен должны идеально выглядеть, чтобы привлекать своим внешним видом потенциальных посетителей. Мало кто из клиентов сможет употреблять внутрь то, что ему предлагает небритый, грязный и помятый человек. Чтобы быть всегда гладким и ровным есть смысл узнать утюги цены, которые , благодаря разным функциям глажки, справятся с любой , даже с самой тонкой тканью.