Коктейль Malibu Barbie smoothie.
Категория: с ромом | Просмотров: 2 519
Ингредиенты:
• ром 30 мл.
• кокосовый сироп 10 мл.
• манго 1 шт.
• ананас 4 кусочка
• апельсиновый fresh 50 мл.
Рецепт: Коктейль Malibu Barbie smoothie. Способ приготовления:
Как готовить: В блендер со льдом добавьте все компоненты. Взбейте все до однородной массы. Вылейте в бокал для коктейля.
метод: бленд
Смусис (smoothies, смузи) — это густой напиток из взбитых со льдом ягод, фруктов или овощей. В состав смусисов могут также входить йогурт, мороженое, сок, молоко, орехи, мед, пряности. В Юго-Восточной Азии также используют содовую воду и чай. Ингредиенты смешиваются в блендере со льдом до состояния однородной густой массы, и получается напиток, который вкусен, полезен для здоровья, а по питательности может вполне заменить завтрак или ланч.
Первые смусисы были разработаны к Олимпиаде, которая проходила в 1984г в Лос-Анджелесе. Планировался большой наплыв туристов, поклонников спорта и спортсменов. Необходимо было изобрести что-то новое, тематическое и оригинальное, чтобы удовлетворить спрос гостей. Этим изобретением стали смусисы. Отдавая дань традиции, во многих барах и ресторанах Америки до сих пор можно встретить смусисы, названия которых отражают историю их создания: «Золотой медалист», «Черничный триатлон», «Тропический бегун».
Несмотря на казалось бы более чем 20-ти летний возраст, смусисы сейчас переживают новый виток популярности. Newsweek назвала их “новым классным напитком и мягкой эволюцией безалкогольных коктейлей”. Своим новым всплеском популярности, коктейли смусисы обязаны не только модной тенденции здорового питания, но и популярности стиля fusion, желанию гостей баров и ресторанов открывать для себя новые сочетания различных вкусов, например таких как ананас с щавелем, арбуз с огурцом и имбирем, и множество других интересных и необычных сочетаний. Важно только помнить что смусисы — это не просто взбитое в блендере ассорти из фруктов или овощей. Технология их приготовления имеет массу нюансов. Ингредиенты должны быть тщательно подобраны, и присутствовать в четких пропорциях. Для каждой ягоды своя скорость и время взбивания. К примеру, киви следует добавлять в последнюю очередь и взбивать на меньших оборотах. Иначе косточки измельчаются, что плохо влияет на вкус. С каких-то фруктов нужно счищать кожуру, с каких-то необязательно. У яблока используется не мякоть, а только сок. Все это необходимо помнить и соблюдать, иначе коктейль будет расслаиваться, темнеть или менять свой вкус.
Еще одним немаловажным фактом популярности смусисов является то, что они не являются коктейлями одного сезона. Летом гостей привлекают освежающие и утоляющие жажду ягодные коктейли, осенью смусисы с арбузом, дыней, инжиром, сливой, а зимой другие разновидности этих коктейлей с «живыми» – петрушкой, базиликом или сельдереем, восполнят дефицит витаминов.
Ну и наиболее интересным, в популярной эволюции смусисов, послужило появление еще одного компонента в традиционных рецептурах этих коктейлей – алкогольной составляющей. И в этом нет ничего противоречивого, ведь как известно практически любые алкогольные напитки, в небольшом количестве, также способствует нашему здоровью. И сколько новых вкусов и вариаций, новых возможностей дают они любому бармену при приготовлении своих фирменных смусисов.
Нет сомнений в том, что для приготовления коктейлей, в качестве украшения используются фрукты и овощи. И как никогда к стати придутся летние закатки, ведь на дворе почти зима. Домашнее консервирование это целое искусство, требующее знаний биологии, химии и конечно же кулинарных навыков, без которых банки просто повзрываются, пугая родственников и ставя крест на вас как на поваре-заготовщике.
Тэги: ананас, манго, ром, сироп кокосовый