Коктейль Элиза.
Ингредиенты:
• Белый ром 20 мл • Кампари 10 мл
• Абрикосовый ликер 10 мл
• Красный вермут 10 мл
• Игристое вино сухое 40 мл
• Яблоко зеленое 10 гр • Эстрагон 2 гр
• Лед в кубиках 200 гр
Мировое коктейльное первенство, 1976 год, Сент-Винсент (Италия)
Рецепт: Коктейль Элиза. Способ приготовления:
Налей в стакан для смешивания: игристое вино сухое 40 мл, красный вермут 10 мл, кампари 10 мл, абрикосовый ликер 10 мл и белый ром 20 мл
Наполни стакан для смешивания кубиками льда
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Перелей через стрейнер в охлажденную чашу
Укрась дольками яблока и листиками эстрагона
Инструменты: Чаша. Стакан для смешивания. Коктейльная ложка. Стрейнер.
Группы: миксуют в стакане, крепкие, светские, победители.
Тэги: вермут, вино игристое сухое, ликер абрикосовый, ром белый, яблоко