Коктейль Феструс.
Ингредиенты:
• Водка 30 мл
• Мятный ликер светлый 10 мл • Апельсиновый ликер 30 мл
• Кампари 20 мл
• Яблоко зеленое 5 гр • Апельсин 1 гр
• Мята 2 гр • Базилик 1 гр
• Лед в кубиках 200 гр
Мировое коктейльное первенство, 1973 год, Лос-Анджелес (США)…
Рецепт: Коктейль Феструс. Способ приготовления:
Положи в стакан для смешивания мяту 8 листьев и подави пестиком
Налей: мятный ликер светлый 10 мл, апельсиновый ликер 30 мл, кампари 20 мл и водку 30 мл
Наполни стакан для смешивания кубиками льда
Размешай коктейльной ложкой
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась цедрой апельсина, маленькой долькой яблока и листиком базилика
Инструменты: Коктейльный бокал. Стакан для смешивания. Пестик. Коктейльная ложка. Стрейнер. Нож для цедры.
Группы: не очень просто, крепкие, светские, победители.
Тэги: Campari Bitter, апельсин, базилик, водка, ликер апельсиновый, ликер мятный, мята, яблоко