Слоеный пирог с яблоками.

Слоеный пирог с яблоками.

Ингредиенты:
• тесто слоеное скороспелое — 800 г
• яблоки — 300 г
• сахар — 3/4 стакана
• корица молотая — 1/4 ч. ложки
• яйцо — 1 шт.



Рецепт: Слоеный пирог с яблоками. Способ приготовления:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм, отделите 2/3 пласта и уложите его на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15–20 минут при 230–240 °С почти до готовности.
На выпеченный пласт положите рядами нарезанные дольками очищенные яблоки, посыпьте их сахаром, смешанным с корицей.
Оставшимся пластом теста накройте начинку. Смажьте пирог яйцом, стараясь не попадать на края, и выпекайте еще 25–35 минут при 230–240° С.
При подаче нарежьте пирог порциями и уложите на блюдо.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.