Яблочный пирог с ванильным соусом.

Яблочный пирог с ванильным соусом.

Ингредиенты:
• мука пшеничная — 2-3 стакана
• сливочное масло — 200 г
• яблоки — 500 г
• сахар — 1 стакан
• корица молотая
• соус ванильный или мороженое — 500 г



Рецепт: Яблочный пирог с ванильным соусом. Способ приготовления:
Для теста муку разотрите с маслом до получения крошки. Половину теста выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 10–15 минут при 220° С.
Очищенные яблоки нашинкуйте, перемешайте с сахаром и корицей и выложите на выпеченное тесто. Покройте начинку оставшимся тестом и выпекайте пирог до образования золотистой корочки.
Подавайте пирог, нарезав порциями, с ванильным соусом или слегка подтаявшим мороженым.
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 мин.

Тэги: , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.