Персиковый пирог с мороженым.
Категория: пироги, куличи | Просмотров: 1 120
Ингредиенты:
• персики — 8 шт.
• мука пшеничная — 1 стакан • сахар — 1 стакан
• сливочное масло — 3 ст. ложки
• сок лимонный — 1 ч. ложка
• соль — 1/4 ч. ложки
• мороженое сливочное — 500 г
Рецепт: Персиковый пирог с мороженым. Способ приготовления:
Персики нарежьте дольками и уложите на смазанный маслом противень.
Муку смешайте с сахаром и солью. Добавьте масло, лимонный сок и разотрите до получения крупки.
Посыпьте персики мучной крупкой и выпекайте 30 минут при 190 °С.
Разрежьте пирог на порции и подавайте с мороженым, оформив листиками мяты.
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
Тэги: мороженое, персик, сок лимонный