Карагат.
Категория: пирожное | Просмотров: 1 411
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 250 г • крахмал — 250 г
• сахар — 8 ст. ложек
• сахарная пудра — 1 ст. ложка
• яйца — 3 шт.
• молоко — 100 мл
• варенье из черной смородины — 1/2 стакана
Рецепт: Пирожное Карагат. Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко, крахмал и быстро замесить тесто. Сформовать из теста кружки одинаковой формы, в половине кружков сделать в середине отверстия. Запечь кружки в разогретом духовом шкафу. Охладить.
Кружки без отверстий смазать вареньем, сверху уложить кружки с отверстиями, посыпать готовые пирожные сахарной пудрой.
Количество порций: 2
Национальная кухня: Киргизская
2ой вариант:
Ингредиенты:
• 60 г варенья из черной смородины
• 1,5 яйца
• 1/2 стакана муки
• 4 ст. ложки сахарного песка
• 1/2 ст. ложки крахмала
• 4 г коньяка
• 1/4 стакана воды
• 4 г патоки
• 0,5 г агара – желирующего средства
• 0,1 г лимонной кислоты
• 0,7 г фруктовой эссенции
• 0,1 г пищевой краски
Рецепт: Карагат. Способ приготовления:
Взбейте сахар и масло. Когда объем массы увеличится в 2,5-3 раза и она станет пышной, добавьте муку, крахмал и быстро замесите тесто.
Нарежьте небольшие круглые кусочки и придайте им форму лепешек с отверстием и без него. Положите на противень и выпекайте при температуре 200-220?C.
Выпеченные бисквиты охладите, и середину целых лепешек покройте слоем варенья с агаром. Сверху накройте лепешками с круглым отверстием, посыпьте сахарной пудрой.
Тэги: варенье черносмородиновое, коньяк, патока