Меренги с фисташками, манго и киви.
Категория: пирожное | Просмотров: 1 399
Ингредиенты:
• белки яичные — 2 шт. • сахар — 100 г
• мука кукурузная — 1 ч. ложка
• уксус яблочный — 1/2 ч. ложки
• фисташки очищенные — 50 г
• экстракт ванили — 1/2 ч. ложки
• крем фреш, обезжиренный — 200 г
• манго без кожуры и косточки — 1 шт.
• киви , почищенный и порезанный — 1 шт.
• фисташки для посыпки
Рецепт: Меренги с фисташками, манго и киви. Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 140 С. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до пены, затем постепенно добавить сахар, взбивать до крепкой пены. Добавить кукурузную муку и уксус, затем фисташки.
2) Выложить белковую массу на подготовленный противень, 4-мя равными порциями, с небольшим углублением посередине. Печь около 40 минут. Остудить.
3) Смешать ванильный экстракт с кремом фреш, положить немного на остывшее безе. Украсить кусочками манго и киви, посыпать порезанными фисташками.
Тэги: ваниль, киви, манго, уксус яблочный, фисташки