Торт Ананасик в креме.
Категория: торты | Просмотров: 1 124
Ингредиенты:
Для крема:
• сливки 30% — 1 стакан
• желатин — 15 г
• сахарная пудра — по вкусу
• ананас — 200 г
Для теста:
• миндаль — 100 г • сахар — 400 г • белки яичные — 10 шт.
• Лимон — 1 шт. • сливочное масло для смазывания формы — 1 ч. ложка
• мука для формы — 1 ч. ложка
Рецепт: Торт Ананасик в креме. Способ приготовления:
Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок лимона, перемешать.
1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круг, а из того, что останется скатать валик и положить по всему краю торта.
Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп.
Приготовление крема: ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов.
Желатин залить 3- 4 столовыми ложками холодной воды, поставить в теплое место и растворить.
Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполнить середину торта.
Количество порций: 6
Вид кухни: Праздничные рецепты;
Национальная кухня: Русская кухня
2ой вариант:
Ингредиенты:
• Коржи бисквитные • Для — 1 шт • Молока — 250 шт • Масла — 80 шт
• Ананасы консервированные (можно колечками, а можно и кусочками) — 1 бан.
• Украшение
Рецепт: Торт с ананасами и клубничным кремом. Способ приготовления:
Требуемые продукты. На фото ещё не хватает сл.масла и молока.
В упаковке готовых коржей для торта обычно бывает 3 коржа. Осторожно их разъединяем.
Делаем крем. Для этого в высокую посудину вливаем стакан (250мл) молока.
Берем любой сухой крем для торта. Я использую клубничный крем от фирмы Цикория.
Высыпаем содержимое пакетика в молоко
и начинаем взбивать
Когда взбиваемая масса увеличится вдвое, берем размягченное сливочное масло (80г)
постепенно, по кусочку добавляем в крем и продолжаем взбивать до вышной ровной массы
нужно проследить, чтобы крем был без комочков масла. Масло должно полностью растворится в креме.
Кладем первый корж на доску.
и сверху кладем ровный слой крема. Закрываем вторым коржом.
Сверху второго коржа выкладываем ананасы. У меня ананасы были кусочками. Поэтому пришлось потрудиться. А если были бы кружочками — это вообще бы упростило дело!
Можно немножко сверху побрызгать сиропом из банки. Сироп пропитает корж. Он будет такой мокренький и вкусный.
поверх ананасов опять накладываем крем и закрываем третьим коржом.
верх третьего коржа и бока торта тоже обмазываем кремом.
Теперь дело за украшениями. Тут уж всё зависит от полёта фантазии!
я использовала кондитерский шприц и остатки крема
а также разноцветную кондитерскую посыпку