Коктейль Мартинез.
Ингредиенты:
• Джин 30 мл
• Ликер кислая вишня 5 мл
• Ангостура биттер 1 мл
• Апельсиновый биттер 1 мл
• Красный вермут 60 мл
• Лимон 1/10 шт • Лед в кубиках 200 гр
Рецепт: Коктейль Мартинез. Способ приготовления:
Налей в стеклянную часть шейкера: ликер кислая вишня 5 мл, красный вермут 60 мл и джин 30 мл
Добавь по капле ангостуру биттер и апельсиновый биттер
Наполни металлическую часть шейкера кубиками льда
Переливай ингредиенты из одной части шейкера в другую около 5 раз
Перелей через стрейнер в охлажденный флюте
Укрась цедрой лимона
Инструменты: Флюте. Шейкер. Стрейнер. Нож для цедры.
Группы: в шейкере, крепкие, светские.
Коктейль появился в начале 1860-х годов в Сан-Франциско. Именно тогда отец американской миксологии Джерри Томас приготовил его для путешественника, направлявшегося в город Мартинез…
Тэги: биттер, вермут, джин, ликер кислая вишня, лимон