Сладкий творожный пудинг.

Сладкий творожный пудинг.

Ингредиенты:
• творог — 100 г
• яйцо — 1/2 шт.
• сахар — 12 г
• сливочное масло — 8 г
• сухари молотые — 7 г
• сироп фруктовый или ягодный — 30 г



Рецепт: Сладкий творожный пудинг. Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Добавить растертый с сахаром и сливочным маслом яичный желток, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым (ягодным) сиропом.
Выход: 160 г
Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет

2ой вариант:
Ингредиенты:
• 5 шт. творожных сырков (по 100 гр) /у меня были сладкие сырки с ванилином НЕ глазированные от Росагроэкспорт/
• 3 яйца • 50 гр муки • щепотка соли • 1.ст. ложка слив. масла размягченного.
• 2 нектарина • 3 ст. л. сахара • 2 ст. л. Кальвадоса (можно без него)
Рецепт: Творожный пудинг. Способ приготовления:
Творожные сырки растереть с 3 желтками и 1 ст.л. масла . Всё хорошо взбить. Добавить муку, перемешать. Взбить белки 3 -х яиц в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Выставить режим «выпечка» 60 минут. По окончании оставить пудинг в форме на 10 минут для остывания. Затем выложить на блюдо. Нектарины порезать и притушить на сковороде добавив сахар и Кальвадос. Выложить на пудинг. Если использовать творог, то на 500 гр творога добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. ванилина и 2\3 ст. сахара.

Тэги: , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.