Пирожные Каштанчики.

Пирожные Каштанчики.

Ингредиенты:
Для теста:
• маргарин — 1 пачка
• желтки яичные вареные — 5 шт.
• сметана — 2 ст. ложки
• мука — 2,5 стакана



Для глазури:
• сахар — 1 стакан • какао — 2 ст. ложки
• сливочное масло — 50 г • молоко — 6 ст. ложек
Для оформления:
• вафли или печенье — 400 г
Рецепт: Пирожные Каштанчики. Способ приготовления:
Маргарин, желтки, сметану и муку хорошо смешать, сделать небольшие шарики. Положить их на смазанный противень и вынести на холод на 30 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 8-12 минут.
Остывшие шарики окунуть в глазурь, а затем в крошку(вафли или печенья потереть на терке).
Глазурь: сахар, какао и молоко довести до кипения, затем добавить масло.
Количество порций: 8
2ой вариант:
Ингредиенты:
Тесто:
• пачка маргарина • 6 вареных желтков • неполная чайная ложка соды
• уксус для погашения соды • 3 ст.ложки сметаны • мука
Глазурь:
• 5 ст.ложек молока • 150 гр.сливочного масла • стакан сахара
• от 3 до 5 ст. ложек какао порошка
Обсыпка:
• 2 большие упаковки вафель Артек «Квітень»
Рецепт: Пирожное Каштанчики. Способ приготовления:
Тесто: размять маргарин, добавить желтки и снова рязмять, добавить соду погашеную уксусом, сметану и муку. Замесить тесто, вымесить его хорошо на столе. Скатать колобок и положить его в холодильник на полчасика. Затем скатать из теста колбаски и нарезать на кусочки 2,5х2,5. Из кусочков скатать шарики. Выложить на чистый противень. Предварительно разогреть духовку. выпекать приблизительно 30 минут при 200 градусах.
Глазурь: Ставим молоко на плиту. Добавляем в посудину с молоком сливочное масло, разминаем его, высыпаем стакан сахара, хорошенько перемешиваем, что бы растворился, добавляем какао и доводим глазурь до кипения.
Готовые шарики обмакиваем в теплой глазури и обкатываем в вафлях. Готовое изделие можно остудить в холодильнике.

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.