Коктейль Писко сауэр.

Коктейль Писко сауэр.

Ингредиенты:
• Писко 55 мл. • Ангостура биттер 1 мл.
• Апельсиновый биттер 1 мл.
• Сахарный сироп 20 мл. • Яйцо 1 шт.
Лимон 1/2 шт • Лайм 1/2 шт
• Коктейльная вишня красная 5 гр.
• Лед в кубиках 200 гр.



Рецепт: Коктейль Писко сауэр. Способ приготовления:
Налейте в шейкер: яичный белок 1 шт., сахарный сироп 20 мл. и писко 55 мл. Выжмите по половинке лимона и лайма. Добавьте по капле ангостуру биттер и апельсиновый биттер. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте через стрейнер в рюмку для граппы. Украсьте коктейльной вишней и цедрой лимона.
Инструменты: Рюмка для граппы
Шейкер. Пресс для цитруса. Стрейнер. Нож для цедры.
Группы: в шейкере, крепкие, светские.
pisco_sourKV
Каждый год в первую февральскую субботу в Перу отмечают день Писко сауэра…

Тэги: , , , , , ,




Пожалуйста, оставьте комментарий

  1. WILDER GOMEZ RAMOS сказал:

    КАК МАЛО МЫ ЗНАЕМ ПРО ПИСКО И О КОКТЕЙЛЯХ НА ЕГО ОСНОВЕ .
    ——————————————————————————————

    Clarificando las leyendas de la historia del Pisco sour /

    OСВЕЖАЯ ЛЕГЕНДЫ ИСТОРИИ ПИСКО САУЭР .

    Por Guillermo L. Toro-Lira y Michael P. Morris – Diciembre 11, 2009

    Цель этой статьи состоит в том, чтобы осветлять некий внешний вид истории Pisco sour и его создателя, которого они распространяют неточным способом как в Интернете, так и в печатной прессе, используя для этого запись визитов бара Виктора Морриса (Моррис Бар) как исторический первичный источник . Запись была обнаружена Michael “Mike” Morris, внуком Виктора Морриса и соавтором этой статьи.

    PISCO SOUR COCKTAIL (Писко сауэр Коктейль) .
    =================================

    КАКИЕ-ТО ИСТОРИКИ ГОВОРЯТ ОБ ЭВОЛЮЦИИ PISCO SOUR.

    Этот нежный, пышный коктейль с лаймовым вкусом изобрели в Перу в начале XX века.

    Хотя ПИСКО в ПЕРУ случается с концов XVI века, коктейль так называемая Pisco sour породилась изначально в 1910 в Ticapampa Silver Mining Company Ltd. в Доме Управления, которое было обслужено chefs и bartenders французы в инженеров, которые работали в Тикапампе (Регион Анкаш-ПЕРУ) — [Ticapampa (Ancash-PERU)] , и у которого была связь с другим рудничным предприятием в Холме Паско- [Cerro de Pasco] под названием , Huaron Mines где сформировались такие перуанские бармены как: Хуан де Диос Мехиа Romero, который путешествовал в Лиму, и Деметрио Риос, который был послан в Холм Pasco и сеньор Моррис, который научился от этого последнего , потому что его функция и работа была в Railway. Характеристика состоит в том, что рудничные предприятия всегда делили службы и благоприобретенные привычки.

    Позже в Лиме в двадцатых годах XX века в Баре Morris, на улице Боза — Boza № 836, в Лоскуте Союза центра Лимы, ПЕРУ , была предложена как новинка Pisco sour, вдохновленный в Bиски sour. Там был бы приготовлен Перуанскими Вartenders . Согласно Хосе Антонио Шиаффино, в » Происхождении Pisco Sour «, утверждает что изобретателем формулы был калифорнийский Виктор V. Моррис владеющий Баром Morris, что он открыл его двери в 1915, и что он прекратил существовать в 1933.

    Этот глоток был создан добавляя, в английскую традицию sour, несколько других ингредиентов, что целиком, они уравновешивают кислотность лимона Перу. С тех пор и из-за его вкуса, этот аперитив распространился безостановочно не только в ПЕРУ а в странах, куда он прибыл благодаря ресторанам перуанской еды, которые там существуют.

    ===============================================

    В еженедельнике South Pacific Mail (напечатанный Нельсон Роунсевель, другом Виктор Моррис, что он узнал в Холме Pasco) напечатанный в июле 1924 в Вальпараисо; Morris делает пропаганду в его бар, где он упоминает : » Ты зарегистрировался в Моррис Бар ,ЛИМА ? … была известна многим годам из-за его » Pisco Sours » «.

    «Лима, Город Наместников», путеводитель Лимы лет 1928-1929, написанный Сиприано Лагос, появляется отметка продвигая Бар Morris, в которой указывают на Pisco sour как одна из его особенностей :

    FIGURA . Aviso de 1924 que promociona el Pisco sour del bar Morris.

    [ Моррис Виктор Владимирович — " Моррис Бар "

    Имеют значение все виды вин, ликеров, пива, и т.д., тех, которые есть у отборного ассортимента лучших отметок. Этот бар сделал знаменитой из-за утонченного приготовления его "Pisco- sour" и "wisky-sour", cocktails, и т.д. в тех, которые он использует настоящие ликеры.

    Адресс: Лима, улица Боза № 836. Tel. N? 2235.
    Лагос, Сиприано А.: "Лима, Город Наместников", p. 552 ]

    ===============================================

    По Министерским Решением N? 055-99-ITINCI/DM от 6 мая 1999 г., он был учрежден » в ЧЕТВЁРТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO В ПЕРУ «.

    — И —

    По Министерским Решением № 161-2004-PRODUCE с датой 22 апреля 2004 г., он был учрежден » в ПЕРВУЮ СУББОТУ ФЕВРАЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO SOUR , на национальном уровне В ПЕРУ «.

    ТАКЖЕ 18 октября 2007 Национальный Институт Культуры Перу (INC), он заявил в Pisco Sour как Культурное наследие Нации, основанное на Соглашении для Пропуска Нематериального Культурного наследия ЮНЕСКО, Общего Закона Культурного наследия Нации и Директивного органа о Понимании и Заявлениях Культурных Настоящих Проявлений как Культурное наследие.

    ==============================================

    И мы не можем забывать в наш коктейль флаг » Pisco Sour «, изобретённый в » Баре Morris «, но запатентованный в » Гостинице Maury » (с другой стороны, » Гостиница Maury » присуждает себе создание Pisco Sour в его настоящей формулировке), и популяризируемый в » Гостинице Боливар » . Все в городе Лима столица Перу.

    Коктейль Pisco Sour был изобретён в начале 1920 годах в городе Лима- столица Перу- ЭМИГРАНТОМ из США по имени Виктор» Гринго » Моррис, в его Баре Morris Bar.

    Коктейль сразу же стал очень популярным среди гостей бара, и вскоре Pisco Sour cтали подавать в лучших Отелях Лимы свем приезжим гостям, таким образом сделав его Известным Зарубежом.

    Если вы это не знали, Pisco Sour это не был первый коктейль, сделанный на основе Pisco. Первый коктейль на основе Pisco был » Pisco Punch «, которая была изобретена Дункан Ничоль за декаду 1870 г. в » Банк Эксчанхе «, знаменитости этим коктейлем, который продавал себе за 25 сентаво стакан.

    СЕЙЧАС ЖЕ PISCO-SOUR ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ПЕРУ ТАКОЙ ЖЕ ИКОНОЙ, КАКОЙ ДЛЯ КУБЫ И БРАЗИЛИИ ЯВЛЯЮТСЯ MOJITO И CAIPIRI?A .

    В РОССИИ КАК И НА УКРАИНЕ И В БЕЛОРУССИИ НАПИТОК ПИСКО ПОКА НЕ ПРИСУТСВТВУЕТ , ЕЩЁ НЕТ НА ПРОДАЖЕ , ПОЭТОМУ САМ ПЕРУАНСКИЙ НАПИТОК ПИСКО ( ИЛИ ПРОСТО ПИСКО ) КАК И КОКТЕЙЛЬ НА ЕГО ОСНОВЕ — ПИСКО САУЭР , ЕЩЁ НЕ ТАК ПОПУЛЯРЕН , но думаю, если мы приложим свои скромные усилия, это станет лишь делом времени.

    C уважением

    WILDER GOMEZ RAMOS 22-08-2011

    P.S. Передайте и предствьте содержание этого текста .

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.