Бисквит из манной крупы.
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 1 585
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт. • сахар — 1/2 стакана
• крупа манная — 2/3 стакана
• сахар ванильный — 1 ст. ложка
• масло топленое — 1 ч. ложка
• панировочные сухари — 1 ст. ложка
• молоко — 1 1/2 стакана
Рецепт: Бисквит из манной крупы. Способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с сахаром. Белки взбейте до образования устойчивой пены.
Желтки соедините с манной крупой и ванильным сахаром.
Добавьте взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте 30–40 минут при 150–180 °С.
Готовый бисквит залейте молоком, не вынимая из формы, и поставьте в духовку еще на 5–7 минут, чтобы молоко впиталось. Выложите бисквит на доску, остудите, разрежьте на порции.
Количество порций: 6
Тэги: масло топленое, сахар ванильный