Флип с шампанским.
Ингредиенты:
• желток яичный
• 1 ч. л. сахарной пудры
• 0,5 апельсина
• 10 мл апельсинового ликера
• 200 мл шампанского
Флип с шампанским. Способ приготовления :
1. Взбить яичный желток с сахарной пудрой до образования пены. Из апельсина выжать сок.
2. Перелить смесь желтка и сахарной пудры в шейкер или миксер, добавить сок апельсина, ликер и несколько кубиков льда. Хорошо взбить.
3. Через ситечко процедить напиток в бокал. Осторожно, по краю бокала влить шампанское. Можно добавить еще немного льда.
2 вариант:
В миксере с кусочками льда хорошо смешать: 0,5 мл коньяка, 40 мл белого Сухого вина, яйцо, чайную ложку сахарного сиропа.
Смесь процедить в бокал (кусочки льда остаются на сите). Добавить щепотку протертого мускатного ореха и дополнить бокал охлажденным шампанским. Флип с шампанским готов.
3 вариант:
10 мл фруктового ликера, яичный желток, 20 мл апельсинового сиропа.
Хорошо смешать в миксере с кусочками льда, процедить в бокал и дополнить его охлажденным шампанским. Флип с шампанским готов.
Флип с шампанским это вкусно, но по сравнению с тортами немного не серьёзно. Ведь они — это праздник тогда, когда они есть. Поэтому устроить себе его возможно в любой день, главное иметь рецепты тортов всегда под рукой,а для этого надо не забывать платить за интернет.
Тэги: апельсин, желток яичный, шампанское