Крюшон из айвы.
Категория: с чаем, с шампанским | Просмотров: 1 377
Ингредиенты:
• 1,5 кг айвы
• 2 лимона
• 2 л холодного крепкого чая
• 3 стакана сахара
• 1 бутылка шампанского
Крюшон из айвы. Способ приготовления :
Айву очистить, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Каждую дольку порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить айву в эмалированную кастрюлю, добавить выжатый сок и цедру лимонов. Влить в кастрюлю с айвой чай, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 6 ч.
Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу, добавить шампанское и, если необходимо, сахар по вкусу.
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 3200 ккал на 1 порцию
Порой необходимо отказывать себе в алкоголе, чтобы очистить организм и отдохнуть в экологически чистом месте. Курорт Пицунда даёт такую возможность. Очень не далеко от центра Пицунды и границы с Россией Самшитовая роща в Пицунде подарит вам незабываемые впечатления об отдыхе о котором можно только мечтать. Чистый воздух с запахом самшита, можжевельника, кипариса и цветов исцелит и полностью очистит лёгкие от городского смога.
Тэги: айва, лимон, шампанское