Коктейль «Маргарита».

Коктейль «Маргарита».

Ингредиенты:
• 1 часть текилы Blanco,
• 1 часть сока лайма,
• 1/2 часть ликера апельсинового Cointreau.



Коктейль «Маргарита». Способ приготовления :margarita2B
Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.
2ой вариант:
Ингредиенты:
• Кубики льда.
• 2 части текилы.
• 1? части Cointreau (апельсиновый ликёр).
• ? части лаймового (лимонного) сока.
Способ приготовления «Маргариты» — одного из наиболее известных и популярных коктейлей на основе текилы.:
Потереть края бокала долькой лайма и окунуть в соль. Шейкер до половины наполнить кубиками льда, добавить лаймовый сок, Cointreau и текилу. Хорошо встряхнуть и процедить в традиционный бокал или бокал-блюдце для шампанского. Украсить долькой лайма.
Метод: Шейк
Бокал: Традиционный, Бокал-блюдце для шампанского

3ий вариант:
Ингредиенты:
• 30 мл текилы • 15 мл апельсинового ликера Cointreau
• 30 мл сока лайма (лимона) • 1/2 яичного желтка (по желанию)
Рецепт: Коктейль «Маргарита». Способ приготовления:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.
Для украшения: долька лайма (лимона)

История происхождения коктейля «Маргарита» окружена массой легенд. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя родиной этого напитка. Возможно, этот коктейль придумал в 1938 году бармен Карлос ‘Danny’ Херрера из «Rancho La Gloria bar» в Тихуане для начинающей актрисы Маргариты Кинг.
В другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, который попробовал коктейль в 1948 году, оказавшись на вилле в Акапулько среди гостей техасской аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц Hilton.
Третья история называет датой рождения коктейля 1936 год, когда Дэнни Негрете, управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло, смешал его для свой подруги Маргариты. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, «Маргарита» входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире.
Маргарита – это классический коктейль, энитайм шот-дринк, т.е. коктейль который можно подавать как до так и после приема пищи или незавсимо от него и который пьется относительно недолго, т.к. имеет не очень большой объем. Это если мы говорим о самой распространенной манере подачи маргариты – «straight up» (в коктейльном бокале или бокале маргарита). Если же подать Маргариту, напрмер, «on the rocks», в бокале тамблер или рокс, то Маргарита может стать и лонг-дринком… Коктейль Маргарита (на мой взгляд абсолютно справедливо) является одним из самых популярных и заказываемых коктейлей в мире. Приготовить хорошую Маргариту несложно, на мой взгляд, для этого достаточно владеть основными техниками и иметь стандартный набор оборудования.
Состав коктейля Маргарита очень прост – текила, ликер куантро, свежевыжатый сок лайма (или лимона, или их смесь), опционально сахарный сироп, все. Маргарита имеет множество вариаций – самые популярные из которых фруктовые Клубничная Маргарита, Арбузная Маргарита, а также Голубая Маргарита (с ликером блю кюрасао вместо куантро, Кадиллак Маргарита (с ликером гран марни) и т.д. Коктейль Маргарита дает жизнь огромной группе «маргарит» – коктейлей на основе текилы, подающихся в специальном бокале маргарита. Чаще всего эти коктейли подаются «frozen» – замороженными, т.е. приготовленными в блендере с ледяной крошкой или налитые поверх дробленого льда. При приготовлении Маргариты из особо ценной текилы (ультрапремиальной) некоторые миксологисты не используют ликер куантро, в качестве подсластителя добавляя сироп агавы, для передачи всех нюансов вкуса текилы. Целесообразность такого подхода мне ещё предстоит проверить (не припоминаю ни одного коктейля, даже с использованием ультрапремиальных спиртов, который был бы испорчен ликером куантро).
Margarita2vLТехнология приготовления Маргариты проста, но как для любого другого классического коктейля, для приготовления хорошего коктейля требуется уверенное владение базовыми техниками и знание определенных нюансов. Маргарита приготавливается методом шейк (замороженные и фруктовые версии также методом бленд). При приготовлении Маргариты методом шейк, в металлический шейкер вливаются все ингредиенты (замечу, что для приготовления классических коктейлей не зазорно и даже необходимо пользоваться мерной посудой, а не наливать ингредиенты наглаз, искажая вкус коктейля своим физическим состоянием, окружающей атмосферой и прочей ерундой). Поместив текилу, куантро и сок в шейкер, добавляем дробленый лед и тщательно взбиваем коктейль в течение 20-30 секунд, до обмерзания шейкера. Приготовленный коктейль процеживаем в бокал подачи. Украшаем коктейль.
Хорошо приготовленная Маргарита представляет себе белый или слегка желтоватый коктейль, с красивой пеной на поверхности (не с такой красивой как у White Lady – Белой леди, другой классический коктейль), но все же. Во вкусе должен преобладать вкус текилы, поддерджанный цитрусом. Маргарита, как правило, кислый коктейль, но сама кислотность это индивидуально, я, к примеру, люблю острую Маргариту с большим количеством сока лайма, но это не мешает мне наслаждатся и другими удачными рецептами.

В декабре 1953 года журнал Esquire признал коктейль Маргарита — напитком месяца. Однако изобретен он был намного раньше. Надо отметить, что это коктейль с богатой историей. Коктейль в разных его вариациях возникал с 1936 по 1948 год, но пальму первенства в изобретении отдают Даниэлю Негрето, который вместе с братом Дэвидом открыл бар в отеле Garci Crispo. Однажды Дэвид надумал жениться, и за день до бракосочетания Даниэль подарил своей будущей невестке Маргарите только что придуманный им коктейль.
Возможно также, что в 1942 к легенде о «Маргарите» приложил руку другой бармен с латиноамериканскими корнями — Пинчо Моралес. История гласит, что мексиканский бар Tommy’s Place зашла женщина и заказала коктейль Магнолия. У Пинчо не нашлось нужных ингредиентов и он решил схитрить. Успех подмены был настолько феноменален, что коктейль быстро обрел славу.
Надо отметить, что Маргарита является в США настолько популярной, что многие исследователи пишут серьезные работы относительно происхождения коктейля, его первого автора и классических пропорций напитка. Мы же остановимся на нескольких популярных рецептах коктейля Маргарита.
Рецепт коктейля Маргарита
В коктейль Маргарита входят текила, ликеры Куантро или Triple Sec на выбор и сок лайма.
Пропорция коктейля Маргарита такова 7 частей текилы : 4 части ликера : 3 части сока лайма
Маргарита подается в классическом стакане для коктейлей. Ободок бокала смазывается соком лайма и опускается в соль. Таким образом создается «эффект инея» на бокале. Затем смешивается коктейль. Необходимо быть очень осторожным при приготовлении, что соль не попала в бокал. Традиционно в бокал опускаются кубики льда.
Для приготовления Маргариты предпочтительная серебряная или белая текила (более легкие виды), хотя некоторые бармены используют и «репозадо» и «золотые» текилы. По большому счету, Маргарита самый популярный коктейль на основе текилы, хотя остерегайтесь — неумелый бармен может сделать его слишком сладким и тогда впечатление будет испорчено.
Частенько Маргариту подают смешанной с мелко наколотым льдом. Этот шедевр называется «Замороженная Маргарита».
Что же до соленого ободка, через который Маргарита попадает к нам в рот, то многие бармены считают, что соль портит вкус напитка. Ведь по большому счету к ликеру соль не подходит, а текилы как таковой в Маргарите уже не чувствуются. Поэтому верхом манерности будет покрыть только одну половинку ободка солью, а другую оставить чистой, чтобы тот, кого угощают коктейлем всегда мог попробовать его настоящий вкус.
В последнее время существует тенденция — делать Маргариту более сладкой. Нельзя сказать, чтобы эта идея была очень хороша, но женщинам она определенно нравится. Для того, чтобы придать коктейлю более сладкий вкус бармены используют бутылочный сок лайма или лимонный сок, а в Мексике по-прежнему делают Маргариту исключительно с местной разновидностью лаймов — маленькие и горькие зеленые лимончики с тонкой кожицей.
Если вам приходилось слышать о клубничной Маргарите — не удивляйтесь. Страсть к экспериментам ведет барменов к новым вершинам. Но традиционно под термином «коктейль Маргарита» понимается коктейль с соком лайма. Поэтому когда в Маргариту добавляется какой-либо иной сок, принято делать соответствующее пояснение — Клубничная Маргарита или Земляничная Маргарита.margaritaB
4ый вариант:
Ингредиенты:
• Серебряная текила 50 мл
• Апельсиновый ликер 30 мл
• Лайм 1/2 шт
• Соль 2 гр
• Лед в кубиках 200 гр
Рецепт: Коктейль Маргарита. Способ приготовления:
Сделай на бокале соленую окаемку
Налей в шейкер серебряную текилу 50 мл и апельсиновый ликер 30 мл
Выжми половинку лайма
Наполни шейкер льдом и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты
Укрась кружком лайма
Инструменты: Маргарита. Шейкер. Пресс для цитруса. Стрейнер.
Группы: в шейкере, крепкие, светские.
margarita_romashkiKV
pr-kuhni.ru
Даже самое простое блюдо для приготовления требует нормально обустроенного кухонного помещения. Главная задача интерьера кухни — это доступность к любым ингредиентом, удобство, современный дизайн. В настоящее время продажа кухонной мебели без вразумительной презинтации её на сайте в интернете — абсурдна. Ведь только находясь в спокойной обстановке и располагая массой времени и примерами фотографий, можно сравнить все варианты и выбрать то, что подходит именно вам.

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.