Торт «Клубничный рай».
Категория: торты | Просмотров: 1 810
Ингредиенты:
• 8 яиц • 1 стакан сахара
• 1 стакан муки.
• Крем для тортов ванильный
• Клубника 800 гр
Торт «Клубничный рай». Способ приготовления :
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром до бела, добавляем муку и тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем белки до крепкой пены. Деревянной ложечкой аккуратненько вмешиваем белковую пену в остальное тесто. Разьемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 30-40. Первые минут 20 духовку не в коем случае духовку не открываем — тесто может осесть. Готовность бисквита удобно проверять зубочисткой — если сухая — значит бисквитик готов! Остужаем бисквит, вынимаем из формы и толстым ножом разрезаем пополам на два коржа.
Лучше заварной или сметанный крем.
На нижний корж выкладываем клубнику (если мелкая — то целиком, крупную разрезаем пополам). Смазываем густо кремом. Накрываем вторым коржом. Верх смазываем кремом, выкладываем клубничку. Остатками крема смазываем бока. И оставляем на ночь в холодильнике пропитаться.
Этот изумительный рецепт состоит из пива, которое варится из зёрен, которые обожают крысы. А чтобы крысы не жрали зерна, существует специальная бригада, уничтожение крыс для которой это профессия.
Тэги: клубника, крем ванильный, мука, яйцо