Пудинг гречневый с творогом.
Категория: пудинги | Просмотров: 3 712
Ингредиенты:
• крупа гречневая — 50 г.
• молоко — 200 мл.
• творог — 50 г. • сахар — 8 г.
• сметана — 10 г.
• яйцо — 1/4 шт.
• сливочное масло — 3 г.
Рецепт: Пудинг гречневый с творогом. Способ приготовления:
Приготовить вязкую молочную гречневую кашу. Добавить протертый творог, сахар, яичный желток, перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной.
Выход: 250 г
2ой вариант:
Ингредиенты:
• 100 граммов гречневой крупы • 100 граммов творога • 2 — 3 ст. ложки сахара
• 1 яйцо • 3 стакана молока • 2 ст. ложки сливочного масла • 2 ст. ложки сметаны
Рецепт: Пудинг из гречневой крупы с творогом. Способ приготовления:
Приготовить гречневую кашу на молоке, дать остыть и протереть через мелкое сито. Творог также протереть через сито, добавить сахар, немного оставшегося молока, сливочное масло. Желток отделить от белка, последний добавить в творожную массу, ввести гречневую кашу, тщательно перемешать, осторожно добавить взбитый белок. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом, залить сметаной и запекать в духовке на медленном огне.
Тэги: молоко, сметана, творог, яйцо