Пирог с ежевикой.

Пирог с ежевикой.

Ингредиенты:
Для песочной основы:
• яйцо — 1 шт.
• сода , соль
• мука — 0,5 стакана
• сахар — 1/4 стакана
• масло — 100 г



• ежевика мороженая
Для бисквита:
• яйца — 5 шт. • сахар — 0,5 стакана • мука — 1 стакан
Рецепт: Пирог с ежевикой. Способ приготовления:
Приготовить 2 вида теста — песочное и бисквитное. Песочным тестом выстелить дно формы для выпекания, поставить в горячую духовку и подержать там 5-7 минут.
Далее на песочное тесто уложить мороженую ежевику и залить жидким бисквитным тестом. Опять поставить в духовку и запечь до готовности.
Сверху украсить пирог сахарным сиропом (проваренные вода с сахаром) или вареньем.
Количество порций: 6; Время приготовления: 1 ч.
2ой вариант:Ингредиенты:
Тесто: • 100 г размягченного масла • 50 г маргарина
• 3 желтка • 150 г сахара • 1 ст. ложка разрыхлителя
• 2 ст. ложки сметаны • примерно 400 г муки
• 3 белка • 100 г сахара • 50 г кокосовой стружки • ежевика
Рецепт: Пирог с ежевикой. Способ приготовления:
Замесить некрутое, легкое тесто, (муки может уйти и меньше 400 г) поместить в разьемную форму и в духовку на 170 град., на 10 мин. Вынуть , засыпать ежевикой и взбитыми 3 белками (в которые в процесе взбивания добавлено 100 г сахара , а в конце — 50 г кокосовой стружки). В духовку на первых 15 мин. — 200 градусов, потом — 150 градусов, печь до сухой лучинки.

Тэги: , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.